ilham’s Life Journal

Icon

not another life journal

m.ilham

Muhammad Ilham. Hanya seorang manusia, seorang muslim insya allah, dan pengagum Nabi SAW (Semoga tidak hanya di mulut saja). Bersyukur dilahirkan dari kedua orang tua yang muslim, sehingga bisa merasakan nikamt islam. Bersyukur juga bisa di beri nama ini.

Aku berharap, di surga kelak (amien) Aku bisa bertemu dengan Muhammad SAW. Berkenalan dengan beliau: “Halo nama saya Muhammad…. Muhammad Ilham”

Saya tertarik dengan dunia islam, IT (information technology) serta ingin terjun ke ekonomi syariah…

Hobi membaca (walaupun intensitsnya terus berkurang 😦 ), diskusi, travelling, makan-makan (apalagi kalo dibayarin πŸ˜€ ), danΒ  desain grafis…..

Saat ini tersasar di ILmu Komputer UGM.

Untuk menghubungi, silahkan lewat:

YM: muhammadilham88@yahoo.co.id

Jazakallah udah berkunjung diblog sederhana ini. Silahkan dikritisi isinya…

Semoga blog ini membawa perbaikan bagi diri sendiri dan orang lain πŸ™‚

“Do the best and let ALLAH do the rest” (The power of Tawakal)

31 Responses

  1. d_viest says:

    parah, bilang aja kamu benci film indonesia am (kecuali ayat2 cinta ntuh yang bikin km terobsesi)

  2. Sheila says:

    jangan ngomong gitu is….SAPA SIH YANG SUKA PILEM INDO πŸ˜€

    ham….wah….sarankuw si…jangan poligami yah πŸ™‚ gw blum baca AAC nonton juga blum, gw ga ngejudge, tapi SAPA TAU, CMIIW…..yang ngarang AAC itu cowo….kalaupun di AAC ngebahas poligami dari sisi positif….maaf…yakinlah gw sebagai cewek ngasi tau kamu satu hal….sebetapapun cewek menerima dia mengikhlaskan suaminya berpoligami, tetap aja di dalam hati ga ada cewek yang maw dipoligami. Trust me.

    Maksutnya cara beragama dengan dalil yang benar itu apa ham? apakah agama non-muslim ato agama islam tapi beda aliran? yah….saya menghargai semua kepercayaan bahkan atheist agnotis, tapi saya tidak menghargai orang yang menjudge suatu kepercayaan yang berbeda dari keyakinannya πŸ™‚ (makanya saya benci FPI).

  3. iam says:

    gak bakal poligamilah :P, nyari atu aja susah. Lagian susah kali buat adilnya. Jangan ada pihak yang menghubungkan AAC dengan alasan poligami ya. AAC bukan menonjolkan dipoligaminya kok. Kalo baca novelnya ya, gak tau deh filmnya.

    AAC itu kekuatannya adalah bagaimana sikap seorang lelaki (harusnya buat perempuan juga tuh) memegang kuat prinsip ajaran agamanya. Kalo baca novelnya, saat Fahri ingin meninggalkan pengajian maka pertentangan batin pada dirinya sendiri begitu kuat. Juga ketika Fahri diajak pesta dansa dengan Maria.

    Beragama dengan dalil? Kamu melakukan ibadah tau dasarnya. Ini banyak hubungannya dengan masalah beribadah orang-orang sih. Kayak perbedaan cara ibadah gitu. Misalnya (ini cuma misalnya) kamu liat orang-orang sholat isya 4 rakaat. Kalo kamu sholat isya 2 rakaat boleh kok, asal kamu punya dasarnya. Misalnya alasannya kamu lagi bepergian jauh banget. Gitu she

  4. anung says:

    ceeeileee…

    ngeblog euy…

  5. Sheila says:

    kamu sendiri blog mu piye nung…

    looh..emang bole ya ham sholat isya 2 rakaat, setahuku kalo bepergian itu digabung (CMIIW)

    gimana kalo persepsi dalil itu dari kita sendiri, misalnya di al-quran kan dijelaskan cewek ga bole berpakaian seperti cowo n vice versa. nah, gw pernah ditegor sama tante gw yang antek hizbut tahrir karena gw slalu pake celana (mnurutnya cewek harus pake rok gamis). gw si iya2 aja sama dia, secara ga bole kasar sama orang tua πŸ˜€ . tapi gw punya keyakinan celana tidak identik dengan cowok. gw menafsirkan ayat itu seperti misalnya seorang cewek membotak rambutnya, pake celana sobek dan pakaian dalamnya ditambah vest supaya dadanya terlihat rata, sehingga orang menyangka dia adalah cowok, itu yang ga boleh. Nah, gw pan walo pake celana diliat dari bulan aja kan pasti dikira cewek. jadi cara berpakaian gw tidak menyerupai cowok walau pake celana.

    iya ham, kemaren pas jalan2 di forum ada yang bilang kek gini:
    “gw suka aac, soalnya dipilemnya diliatin betapa susahnya berpoligami :D”

    oya skalian mo nanya, timbuktu itu nama daerah di novel laskar pelangi ya ham?

  6. muhammadilham says:

    timbuktu? aku baru denger she….
    kayaknya bukan di novel laskar pelangi deh…
    Kalo, soal siapa menyerupai siapa, gak berani jawab aku.
    Butuh pembuktian sejarah, pikiran yang jernih, serta ayat alquran, hadits yang cukup.

  7. timbuktu kan sering disebut di donal bebek πŸ˜†

  8. d_viest says:

    hahahaahaahaha
    yakin she kamu kalo diliat dri bulan keliatan cewek???
    (yaiya lah wong pake jilbab)
    hihihihihi
    peace..
    tapi bener kok
    jangan poligami am

  9. gin says:

    Ham.. Dah mulai ngeblog lagi nie.. Stelah status 24jam onlenmu hampir kurebut., skarang dah bener kan kompienya..

    Hohohoho
    apapun yang terjadi.. Chelsea akan merebut trofi league champion!!!

  10. aoyama says:

    something different! new template of course, then…

    afwan before, soalnya kan comments ana gak diharap ada!?

    “gak usah dibaca? gak usah komen kalo dah baca?”

    aya naon ham???kenapa blog antum banyak kata “gak penting”nya???

    c’mon fren, SEMANGAT!!! be the best b’coz of Allah…. ^_^

  11. arief_djβ„’ says:

    ..kena ‘summon’, nyasar kesini.. mampir ah..

    Ψ§Ω„Ψ³Ω„Ψ§Ω… ΨΉΩ„ΩŠΩƒΩ… x 3
    …………………………….

  12. mybrainsgrowell says:

    wah aku malah sudah tanda tangan buat beristri hanya satu..

    *sigh

  13. Aulia says:

    Sama dua teuh ilmu komputer…

  14. yaliyajilbaber says:

    assalamu’alaikum,
    salam kenal plz bales emailq ya

  15. zulham says:

    Akhiran nama kita sama ya…
    HAM, hak asasi manusia. πŸ™‚

  16. @Zulham
    iya sama-sama ham. Salam kenal ya…

  17. alrisblog says:

    Assalamu’alaikum ww,
    Salam kenal. Kunjungan pertama, semoga jadi saudara, minimal dalam dunia maya. Salam (alris)

  18. milham says:

    @alrisblog
    semoga menjadi sodara πŸ™‚

  19. niefha says:

    assalamu’alaykum.wr.wb.
    Mampir nggih., Antum anak Elins atau IlKom?
    Hm.. Ishigo itu artinya Strawberry

  20. milham says:

    @niefha
    anak ilkom….
    insya allah saya mampir

  21. vaepink says:

    Assalamu’alaikum… πŸ™‚

    Makasih yah dah berkunjung ketempatku dan maaf aku baru sempet mampir kesini…

    ntar kapan2 klo aku “ganggu” berarti boleh dong yah , Makasih sebelumnya.. πŸ˜€

  22. milham says:

    @vaepink
    gpp. Mau ganggu? boleh aja asal ada trifnya
    :matre

  23. assalamualaykum… salam kenal. terima kasih sudah berkunjung ^^

  24. Yenni says:

    Assalamualaikum…
    He he..ini dia adik satu almamater ku?
    Angkatan berapa ya di Ilkom?
    Salam kenal deh buat Ilham…
    Kalo kuliah…salam buat pak Jazi ya πŸ™‚

    U have verry cool blog πŸ™‚
    Keep creative!

  25. alhumairoh says:

    assalamualaikum.

    salam kenal akhi, wah mahasiswa UGM ya? hmmm kampus idaman sy dulu, tp rupanya orang tua tidak rela melepas putrinya untuk menuntut ilmu di kota pelajar.. πŸ˜‰

  26. tetapbergerak says:

    Assalamu’alaykum akhiy…

    Salam kenal…
    Antm di Ilmu Komputer UGM ya?
    kenal Tiftazani Khara?

    oy, an nemu blog antum stelah searching banner palestine…

    πŸ™‚

    akheedEdi

  27. Rahman, J says:

    assalamu’alaikum . . .
    salam kenal …

    saya nyasar ke blog ini setelah liat comment Mas (Abang) dari sebuah blog yang isinya mbahas “PAnCARAN ISLAMI”… Saya salut atas commentnya . . .

  28. aufa says:

    ga da cra laen nich selain YM……………..
    fb ke’

  29. aufa says:

    baca propil’a ……….
    mirip seseorang yang pernah dkat,jd ingt lg.heheheh

    tertarik wat tnya nich…..kya’a asyik…
    gmn yua cara hubungin’a selain YM?????\\

    mkcih kk……….

  30. milham says:

    coba lewat ym aja

  31. niefha says:

    assalamu’alaykum Ilham. .Satu tahun berada di satu tim tapi mbak baru ke sini sekali (malah udah nggak di tim lagi..).

    Ayo Ham..!!
    (“Ayu kemana, mbak?” kata Ilham)
    Terus menulis ya πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Dear Reader

Online  Free Image Share Hosting

"Do the Best let's Allah do the rest"
-Muhammad Ilham-

Ini hanya journal kehidupan saya. Saya menulis tentang hal yang menarik dan saya senang menulisnya.

Saya menulis tentang hal-hal yang saya yakini, atau sekedar yang sudah saya alami, TErkadang saya menulis yang saya ingin pelajari Saya suka berdiskusi, namun tidak menyukai perdebatan.

Mari wujudkan hidup yang damai, tentram di bawah naungan iman dan islam.

Lebih dan kurangnya terima kasih sudah berkunjung di journal sederhana ini. Untuk mengetahui saya lebih lanjut, silahkan lihat Profil saya

Atau:

Demi Masa

April 2017
M T W T F S S
« Jun    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

RSS Unknown Feed

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
%d bloggers like this: