ilham’s Life Journal

Icon

not another life journal

Hari ini aku dapat Tiket murah

Hari ini, aku makan pagi+siang di BURJO yang sudah lama tidak aku datangi. Lidah dan perutku sudah kangen merasakan masakan padang. Masakan orang medan pada umumnya.

DIburjo itu, aku nekat menghubungi Call Centre Air Asia untuk memesan tiket. Ini adalah kali ke3 atau empatku memanfaatkan jasa airasia yang menurutku harganya miring, dan mudah di pesan.

Aku menelepon, mesin penjawab telepon aktif:

Selamat datang di Air Asia Call Centre. Pesanlah tiket Air Asia hanya di loket-loket resmi kami, melalui Call centre atau melalui website resmi kami. Untuk penerbangan domestik tekan 1. Untuk pembayaran via call centre tekan 1. Untuk pembayaran via ATM tekan 2. Silahkan Tunggu.

Lama aku menunggu. Penerima telepon tidak menyahut. yang aku dengar hanya suara kresek-kresek. Akhirnya aku matikan teleponnya. tapi aku tidak putus asa.

Kuulangi menelepon ke Air Asia, dan prosedur yang sama ku dengar lagi. namun kali ini setelah nada: silahkan tunggu, penerima telepon menjawab, aku lega.

Air Asia: Halo selamat pagi Air Asia bisa saya bantu.

Saya: Mbak, saya mau nanya harga tiket 22 september

Air Asia: Oh, sebentar ya. untuk sekali jalan atau pulang pergi?

Saya: hm.. Pulang pergi aja mbak.

(aku agak ragu-ragu membayangkan jumlah nominal yang akan aku keluarkan)

Air Asia: pulangnya tanggal berapa?

Saya: sekitar tanggal 13 oktober mbak.

Air Asia: hm… sebentar saya cek. ( agak lama dia mengetik sesuatu). Tanggal 15 oktober aja mas. Harganya uda murah.

Saya: yang benar mbak? alhamdulillah. murahnya berapa mbak? tanggal segitu juga gak apa-apa

Air Asia: Pulang pergi tiketnya Rp 1.800.000 mas.

Saya: Hah… segitu mbak? apa gak ada yang lebih murah lagi?

(mata saya sebenarnya sudah berbinar. karena anggarannya sudah cukup. apalagi tahu kabar dari kakak saya yang kemarin survey harganya di medan: 1,6 juta untuk pergi saja)

Air Asia: Kalo berangkatnya tanggal 21 september bisa murah mas. tapi gak signifikan. totalnya jadi rp 1.780.000.

Saya: wah, mending jangan deh mbak. tanggal 22 september aja saya berangkatnya.

Kemudian prosedur lainnya diberi tau. yaitu kapan batas akhir pembayaran, kode booking, kode bayar,dll. Saya menginginkan membayar pake atm mandiri, sehingga dikenai biaya lagi.. kemudia dikenai biaya bagasi. jadi total yang haru saya bayar adalah rp 1.890.000. Ah, akhirnya saya harus merelakan uang itu.

Saya tidak percaya tarif itu yang termurah. Saya ke gama wisata untuk mengecek tarif-tarif dari maskapai penerbangan lainnya. Apa yang dikatakan kakak saya betul. Tarifnya memang masih antara 1,5- 2juta rupiah untuk sekali keberangkatan. Bahaginya saya….

KEmudian saya datang ke BEM KM FMIPA UGM. untuk memberi tahu tya (anak bem yang juga asal medan) untuk memesan tiket murah ini. Sekaligus pamer gitu hehe. Walaupun tiket pesawat saya sekarang hanya bukti selembar print-an atm ayng harus saya jaga sampai tanggal 23 september.

Oh iya, saya nelpon Air Asia pake XL. hampir 9 menit saya nelpon hanya bayar rp 3000. padahal saya sudah membayangkan akan habis 13 ribuan. seperti yang pernah saya alami ketika menelepon dari wartel satu tahun yang lalu. Namun sayangnya, XL isi ulang elektroniknya sering trouble sekarang. ^_^

Filed under: Daily journal, , ,

Dear Reader

Online  Free Image Share Hosting

"Do the Best let's Allah do the rest"
-Muhammad Ilham-

Ini hanya journal kehidupan saya. Saya menulis tentang hal yang menarik dan saya senang menulisnya.

Saya menulis tentang hal-hal yang saya yakini, atau sekedar yang sudah saya alami, TErkadang saya menulis yang saya ingin pelajari Saya suka berdiskusi, namun tidak menyukai perdebatan.

Mari wujudkan hidup yang damai, tentram di bawah naungan iman dan islam.

Lebih dan kurangnya terima kasih sudah berkunjung di journal sederhana ini. Untuk mengetahui saya lebih lanjut, silahkan lihat Profil saya

Atau:

Journal’s Page

Journal Category

Calendar

October 2014
M T W T F S S
« Jun    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.